By visiting our site, you agree to our privacy policy regarding cookies, tracking statistics, etc.
Ingredients:
Préparezvos ingrédients :
Épluchez et coupez le potiron en dés. Égouttez les haricots blancs (ou les pois chiches). Passez le mélange de noix à la moulinette pour obtenir une texture grossière (vous pouvez également utiliser un robot culinaire ou un moulin à café).
Préparez le bouillon de légumes :
Ajoutez 500 ml d’eau et portez à ébullition.
Préparez la soupe :
Pendant que le bouillon mijote, faites revenir légèrement les cubes de potiron dans 3 cuillères à soupe d’huile Olixir® 2023 pendant environ 4 à 5 minutes, puis ajoutez progressivement les légumes à votre bouillon. Attendez qu’une partie de l’eau s’évapore, puis ajoutez-en d’autres. Répétez l’opération pendant 10 à 15 minutes. Vers la fin de ces 10 à 15 minutes, ajoutez les haricots blancs (ou les pois chiches) et assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût. Testez les cubes de potiron à l’aide d’une fourchette. Si la fourchette s’enfonce facilement, c’est qu’ils sont prêts ! À l’aide d’un mixeur ou d’un batteur à main, mixez la soupe jusqu’à ce qu’elle ait une consistance veloutée, puis ajoutez les graines et mélangez bien. Répartissez la soupe dans quatre bols. Ajoutez des herbes fraîches et un mélange de noix concassées, quelques graines supplémentaires et un filet d’Olixir® 2023.
Notes nutritionnelles :
Les chercheurs ont découvert que la cuisson des légumes avec de l’huile d’olive extra vierge peut augmenter la teneur en polyphénols, ce qui les rend plus efficaces.
Source: https://www.mdpi.com/1420-3049/24/8/1555/html
Deux cuillères à soupe par jour d’une huile d’olive extra vierge riche en polyphénols avec une concentration en polyphénols supérieure à 250mg/kg, comme dans le cas de l’Olixir® 2023, contribuent à protéger les lipides sanguins (cholestérol LDL) de l’oxydation.