Ingrédients :
Pelez et coupez en dés le potiron. Égouttez les haricots blancs (ou les pois chiches). Broyez le mélange de fruits à coque afin d’obtenir un grain brut (en alternative, utilisez un robot culinaire ou un appareil à moudre le café).
Préparez le bouillon de légumes :
Ajoutez 500ml d’eau et portez le tout à ébullition.
Préparez la soupe :
Tandis que le bouillon se prépare, faites revenir légèrement les dés de potiron dans 3 cuillères à soupe d’huile Olixir® 2023 pendant environ 4 à 5 minutes, et puis commencez à ajouter dans votre bouillon les légumes petit à petit. Attendez que l’eau se soit un peu évaporée et rajoutez-en. Répétez pendant 10 à 15 minutes. Vers la fin de ces 10-15 minutes, ajoutez les haricots blancs (ou pois chiches), et ajoutez du sel et poivre à volonté. Piquez les dés de potiron avec une fourchette. Si les dents de la fourchette s’y enfoncent facilement, c’est prêt ! À l’aide d’un blender, ou d’un mixeur manuel, mixez la soupe. Une fois obtenue une consistance veloutée, ajoutez les graines et mélangez bien. Répartissez-la entre quatre bols. Ajoutez les herbes fraîches et le mélange de fruits à coque concassés, quelques graines en plus et un filet d’Olixir® 2023.
Commentaires nutritionnels :
Les chercheurs ont constaté que cuire les légumes avec de l’huile d’olive extra vierge peut augmenter le taux de polyphénols, les rendant plus performants.
Deux cuillères à soupe par jour d’une huile d’olive extra vierge riche en polyphénols avec une concentration en polyphénols supérieure à 250mg/kg, comme c’est le cas d’Olixir® 2023, contribue à protéger les lipides du sang (cholestérol LDL) contre l’oxydation.
Source : http://bit.ly/EFSApolyphenols