Biologischer Anbau

Wir fügen nichts hinzu, fügen nichts ein, verstärken, optimieren oder „spielen“ nicht mit der Natur, sondern hören auf sie. Wir arbeiten mit der Natur zusammen, um die ernährungsphysiologisch wertvollsten Inhaltsstoffe, die sie zu bieten hat, zu nutzen. Wissenschaft und Natur arbeiten zusammen, um olixir® zu schaffen, unser biologisches extra natives Olivenöl, das reich an Vitamin E und Antioxidantien ist, die aktiv dazu beitragen, Ihre Herz-Kreislauf-Gesundheit zu erhalten.

Pestizide schaden unserer Umwelt und unserer Gesundheit und haben in unserem Obstgarten nichts zu suchen. Wir wollen einen positiven Einfluss auf unsere Gesundheit und unseren Planeten haben, daher halten wir uns an die strengsten biologischen Maßnahmen und Standards.

Wir halten uns vollständig an die Maßnahmen, die in der EU-Verordnung 2018/848 und der Schweizer Verordnung 910,18 über die biologische Landwirtschaft und die Kennzeichnung festgelegt sind.

 

Eine frühe Ernte für eine optimale Qualität.

Für olixir® werden die Oliven in einem frühen Stadium geerntet, wenn sie noch grün sind, um Ihnen ein biologisches natives Olivenöl extra mit einem ausgewogenen, grünen und fruchtigen Geschmack und einem hohen Gehalt an Polyphenolen, die starke Antioxidantien sind und das Herz schützen, zu bieten.

Die Ernte dauert einen Monat, und jeden Tag werden die Oliven zur Ölmühle gebracht und innerhalb von maximal 12 Stunden nach der Ernte kalt gepresst, wodurch alle Vorteile ihrer Frische erhalten bleiben.

Da die Oliven nur einmal im Jahr geerntet werden, verpflichten wir uns, dass das verfügbare Olivenöl von olixir® immer so frisch wie möglich ist und aus der letzten Ernte stammt.

Im Gegensatz dazu sind die billigeren Industrieöle oft eine Mischung aus Ölen mittlerer Qualität, die aus verschiedenen Ernten stammen (da der Großhandelspreis für Öle aus früheren Jahren viel niedriger ist als der für frisches Öl aus der letzten Ernte).

Ein fortschrittliches Extraktionsverfahren

Nutzung der Technologie für eine optimale Extraktion.

Wir pressen unsere Oliven kalt und verwenden ein fortschrittliches Extraktionsverfahren, das den höchsten Anteil an Antioxidantien liefert und gleichzeitig die Oxidation minimiert.

Die Frische

Ein Öl, das vor Licht und Sauerstoff bewahrt wird.

Unsere Verpackungen wurden speziell entwickelt, um olixir® und seine gesundheitsfördernden Eigenschaften vor Licht, Hitze und Sauerstoff zu schützen.