Eine frühe Ernte für eine optimale Qualität.
Für olixir® werden die Oliven in einem frühen Stadium geerntet, wenn sie noch grün sind, um Ihnen ein biologisches natives Olivenöl extra mit einem ausgewogenen, grünen und fruchtigen Geschmack und einem hohen Gehalt an Polyphenolen, die starke Antioxidantien sind und das Herz schützen, zu bieten.
Die Ernte dauert einen Monat, und jeden Tag werden die Oliven zur Ölmühle gebracht und innerhalb von maximal 12 Stunden nach der Ernte kalt gepresst, wodurch alle Vorteile ihrer Frische erhalten bleiben.
Da die Oliven nur einmal im Jahr geerntet werden, verpflichten wir uns, dass das verfügbare Olivenöl von olixir® immer so frisch wie möglich ist und aus der letzten Ernte stammt.
Im Gegensatz dazu sind die billigeren Industrieöle oft eine Mischung aus Ölen mittlerer Qualität, die aus verschiedenen Ernten stammen (da der Großhandelspreis für Öle aus früheren Jahren viel niedriger ist als der für frisches Öl aus der letzten Ernte).